Для диагностики патологий височно-нижнечелюстного сустава врачи часто рекомендуют сделать кондилографию или аксиографию. Эти процедуры после перехода на цифровое оборудование стали выполнять одинаковый спектр задач, т. е. считаются синонимичными.
В стоматологиях с аналоговыми аппаратами аксиограф записывает только движение суставных головок. А аналоговый кондилограф отличается внешним видом и более широким спектром анализа: одна из его частей фиксируется на нижней челюсти и записывает не только движения суставных головок, но и челюсти.
В сравнении с аналоговой, цифровая аппаратура сегодня выполняет все функции, которые раньше были присущи только кондилографу. Более того, цифровое оборудование позволяет собрать живую модель движущихся челюстей, их угла, суставных путей, да еще и двигать их на компьютере во всех 3D-направлениях.
В клинике «IMPLANT STORY» только новейшее цифровое оборудование и квалифицированные гнатологи с большим опытом. Это важно, поскольку именно гнатолог обладает достаточной специализацией для грамотного и результативного проведения кондилографии ВНЧС или аксиографии.