Синус-лифтинг

Поднимем дно пазухи - создадим условия для идеальной имплантации

# #

Почему мы?

#
Врачи со стажем от 20 лет
#
Самое передовое оборудование и материалы
#
Беспроцентная рассрочка
#
Справка для налогового вычета

Цены синуслифтинга в стоматологии «IMPLANT STORY»

Синус-лифтинг (костная пластика, остеопластика) закрытый
20 000 ₽
Синус-лифтинг (костная пластика, остеопластика) открытый
80 000 ₽

*Не является публичной офертой. Окончательную стоимость уточняйте через формы связи нашего сайта.

Синус-лифтинг — остеопластический метод для наращивания костных тканей челюсти. В процессе старения или при различных стоматологических заболеваниях костные структуры, в которых предполагается крепиться зубам, изнашиваются и разрушаться. Чаще всего это происходит в месте вырванного ранее зуба. Тогда в будущем имплант ставить просто некуда. В таких случаях перед постановкой импланта предварительно показано проведение процедуры синус-лифтинга.

Операция синус-лифтинга проводится только для верхней челюсти из-за ее особенного строения. Наименование указывает на зону вмешательства, ведь научное название гайморовой пазухи — верхнечелюстной синус. Убыль кости тут происходит очень быстро — уже через пару месяцев после утраты зуба в челюстных тканях развиваются атрофические процессы, чреватые опусканием дна пазухи. Именно это препятствует проведению  имплантации, поскольку вживлять искусственные корни некуда.

Можно ли обойтись без синус-лифтинга?

Имплантацию можно провести, если костной массы достаточно. Если ее нет, чтобы не прибегать к дорогостоящему синус-лифтингу с его длительной реабилитацией, стоматолог может предложить попробовать обойтись специфическими корнями имплантов для их закрепления в десне.

Но здесь сохраняются риски, поскольку короткие искусственные корни могут отторгнуться, не выдержав нагрузки при жевании, а тонкие подвержены переломам. Поэтому синус-лифтинг — наиболее предпочтительный вариант лечения. Только эта операция способна остановить убыль костной массы без потери качества имплантации.

Показания для синус-лифтинга

Операция синус-лифтинга перед установкой импланта рекомендована в таких случаях:

  • низкая плотность кости в точке имплантации и в челюсти в целом;
  • повышенный риск развития остеопороза;
  • большой размер гайморовой полости;
  • разрушение альвеолярного отростка (менее 6 см);
  • имплантация предстоит пациенткам в пре- или менопаузальном возрасте;
  • если корни выпирают в просвет пазухи;
  • долгое отсутствие зубов, из-за чего ткани кости разрушаются;
  • гайморова пазуха в силу анатомических особенностей челюсти большая по размерам;
  • разрушение кости из-за сложного удаления зуба или импланта, либо вследствие травмы.

Врач определяет наличие показаний для синус-лифтинга после рентгенологической диагностики.

Оставь заявку на обратный звонок –

получи бесплатную консультацию и план лечения!

Заказать звонок
# #

Противопоказания

Операция синус-лифтинга подходит не всем и имеет ряд противопоказаний, которые условно подразделяются на абсолютные и относительные. Проведение вмешательства полностью противопоказано в следующих случаях:

  • патологии, связанные с нарушениями кровесвертываемости;
  • декомпенсированный диабет, при котором уровень сахара в кровотоке не корректируется инсулином, вводимым искусственно;
  • психические расстройства.

К относительным противопоказаниям, при которых синус-лифтинг возможен, но только после предварительного лечения, относят:

  • прием препаратов антикоагулянтов;
  • сердечно-сосудистые заболевания в стадии обострения;
  • заболевания щитовидной железы;
  • нарушения прикуса;
  • стоматологические заболевания вроде кариеса или пародонтоза, зубного камня, кист в зоне жевательных мышц верхней челюсти;
  • онкопатологии, перенесенная менее полугода назад химиотерапия или лучевая терапия;
  • табакокурение;
  • ринит;
  • синусит;
  • острые инфекционные патологии и пр.

При наличии относительных противопоказаний, пациенту сначала нужно устранить их (достичь стойкой ремиссии). И только после консультации врач может назначить синус-лифтинг.

Виды синус-лифтинга

Наращивание кости проводится открытым и закрытым путем. Открытый синус-лифтинг технически сложнее, но подбор оптимальной методики зависит от исходных данных пациента и объемов наращивания. Методики отличаются техникой и назначаются после оценки показателей высоты и толщины атрофированной кости.

Открытый синус-лифтинг

Если кость короче и тоньше 5 мм, то нарастить ее можно методом открытого (латерального) синус-лифтинга. Это оперативное вмешательство рекомендовано в случаях:

  • отсутствует возможность провести закрытый синус-лифтинг;
  • отсутствие зубов больше года;
  • наличие сложных анатомических особенностей у пациента, для коррекции которых требуется более радикальный подход;
  • необходимо установить 3 и более имплантов.

В ходе вмешательства врач рассекает десну сбоку и высверливает в челюсти отверстие, через которое специальными инструментами корректирует дно гайморовой слизистой и добавляет в полость костный материал. Затем кость покрывают мембраной, чтобы новый материал не поступал в гайморову пазуху, и ушивают десну.

Синус-лифтинг проводится с применением анестетиков и занимает час-полтора. А спустя 7-10 дней швы снимают. Важно учесть, что после открытого синус-лифтинга имплант устанавливается только через полгода, когда костные ткани полноценно восстановятся.

Закрытый синус-лифтинг

Если остаточная высота кости больше 5 мм, то показано проведение синус-лифтинга закрытым способом. Это более щадящая методика, в сравнении с открытой, поскольку отличается меньшей травматичностью.

Врач делает в зубной лунке небольшое отверстие, через которое корректируется дно гайморовой пазухи и вводится восстанавливающий костный состав. При таком методе допускается моментальная установка импланта в то же проделанное изначально отверстие в десне. Более того, закрытый синус-лифтинг можно провести одновременно с удалением зубной единицы.

Одним из вариантов закрытого синус-лифтинга выступает баллонная техника. Она отличается тем, что дно гайморовой пазухи корректируется за счет специального катетера с баллоном, который заполняется физраствором. При такой коррекции дно смещается равномерно, минимизируя риск перфорации пазухи.

Длится закрытый синус-лифтинг от получаса до полутора часов. Уже спустя неделю слизистая оболочка восстанавливается, а через полгода завершается костная регенерация. При этом импланты чаще всего устанавливаются одновременно с проведением синус-лифтинга. А вот протезирование проводят уже спустя полгода, когда кость полноценно восстановится.

Какой материал используется для наращивания кости

Для наращивания костной ткани методом синус-лифтинга используются разные трансплантационные материалы:

  • аллогенный — донорская костная крошка, которая представляет собой субстанцию животного происхождения, отлично приживается и не несет вирусной нагрузки;
  • ксеногенный — очищенная костная масса животных (свиная, бычья или конская), которая по структуре близка человеческой, безопасна и практически не отторгается;
  • аутогенный — костные ткани пациента со 100% совместимостью и повышенными регенерирующими способностями (берут твердого неба, подбородка или угла челюсти);
  • костнопластический — искусственный материал с костной структурой и высоким содержанием коллагена, который отличается быстрой приживаемостью и стимулирует рост костных тканей.

В каждом случае врач индивидуально подбирает костнозамещающий материал, учитывая показатели здоровья и возраст пациента, клиническую картину и протокол имплантации.

Этапы синус-лифтинга

Перед проведением синус-лифтинга пациент приходит к врачу на консультацию, проходит диагностику и ряд подготовительных процедур. В ходе обследования врач исключает противопоказания и выявляет патологии ротовой полости, если таковые имеются. Диагностика проводится методом рентгенографии или 3D-томографии.

Перед синус-лифтингом обязательно проводится санация, которая может включать лечение пульпита или кариеса, профессиональную чистку, удаление зубов. Это позволяет исключить риски проникновения инфекции в поле операции.

Синус-лифтинг проводится под местной анестезией и состоит из нескольких этапов.

  1. Через мягкие ткани и кость создают доступ к пазухе.
  2. Отодвигают дно и заполняют полость костнозамещающей массой.
  3. В зависимости от применяемого метода синус-лифтинга устанавливают мембрану или имплант.

При открытом синус-лифтинге хирург ушивает десну и обрабатывает шов антисептиком.

Можно ли в нарощенную кость сразу поставить имплант?

Проведение предварительного наращивания кости продлевает сроки реставрации челюсти. Но сократить их можно путем сочетания синус-лифтинга с установкой имплантов. При таком подходе имплант и костнозамещающий материал приживаются в течение 3-4 месяцев.

По результатам компьютерной томографии врач определяет, можно ли объединить синус-лифтинг с имплантацией, т. е. подбирает, каким методом будет проводить операцию: открытым или закрытым.

Вне зависимости от методики вмешательства, синус-лифтинг относится к простейшим способам наращивания кости, благодаря которому у пациента появляется возможность установить импланты и реставрировать зубной ряд. До появления технологии синус-лифтинга пациенты с атрофированными костями челюсти могли воспользоваться только съемными протезами.

Реабилитация после синус-лифтинга

Послеоперационный период крайне важен для восстановления костной ткани. Как правило, реабилитация после синус-лифтинга занимает в среднем пару недель. Если следовать рекомендациям врача, то вероятность осложнений будет минимальной. Что для этого нужно:

  • принимать антибиотики и обезболивающие средства, рекомендованные врачом;
  • делать ванночки с подсоленной водой или хлоргексидином до 5 р/д на протяжении недели;
  • в течение первых суток исключить из рациона горячие и холодные напитки и пищу;
  • в первые две недели после синус-лифтинга лучше отказаться от перелетов, спортивных тренировок, бани, чистки зубов в зоне имплантации, а также интенсивных полосканий;
  • не жевать на стороне проведения оперативного вмешательства;
  • подушка для сна должна быть высокой.

Также в первые пару недель после синус-лифтинга рекомендуется ограничить табакокурение. Соблюдение рекомендаций поможет ускорить реабилитацию и восстановление кости.

Получить бесплатную консультацию

Цена операции

Цена синус-лифтинга в стоматологии складывается с учетом множества факторов:

  • толщины костной прослойки — чем больше ткани необходимо восполнить, тем больше расход костнозамещающего состава;
  • количества зубных единиц — синус-лифтинг в области одного зуба обойдется дешевле, чем восстановление костной ткани в зоне нескольких единиц;
  • тип оперативного вмешательства — цена открытого синус-лифтинга заметно выше, чем закрытой операции;
  • вид костнозамещающего материала — он может быть получен от самого пациента, животного происхождения или создан синтетически, что и отражается на стоимости;
  • необходимость дополнительных предоперационных манипуляций вроде терапии стоматологических заболеваний, профессиональной чистки и пр.;
  • тип используемой анестезии — седативная, местная, либо наркоз;
  • сложность и объем хирургических манипуляций;
  • объем послеоперационного обследования и реабилитации.

Важно учесть, что желание сэкономить, сделав операцию синус-лифтинга подешевле, чревато плачевными последствиями. Ведь качество используемых материалов и профессионализм имплантолога напрямую влияют на результат реставрации.  

Наша клиника работает по передовым протоколам восстановления зубного ряда с помощью имплантов. Наши специалисты выполняют остеопластику любой степени сложности. А благодаря прямому сотрудничеству с производителями материалов, используемых в синус-лифтинге и дальнейшей имплантации, мы имеем возможность снижать стоимость оказываемых пациентам услуг, сохраняя их высокое качество.

Почему мы?

Приходите в нашу клинику во Фрязино на бесплатную консультацию. Хирург оценит масштаб работы и рассчитает стоимость операции синус-лифтинга. У нас высококлассные хирурги-имплантологи и современное цифровое оборудование.

Проведение синус-лифтинга важно доверить специалисту с большим практическим опытом, поскольку при поднятии пазухи высок риск повреждения слизистой. Поэтому вам — к нам! Мы принимаем пациентов из Москвы и всей Московской области.

Почему именно мы?

Мы используем продукцию ведущих производителей, а наши специалисты регулярно проходят повышение квалификации — ведь опыт врача играет ключевую роль в успехе имплантации.

Точная диагностика обеспечивается цифровой 3D-камерой и современным ПО, что гарантирует идеальный результат лечения. Принимаем пациентов из Москвы, области и других регионов. Записывайтесь на бесплатную консультацию — будем рады вам!

Записаться
#

Фото работ

До

#

После

#

До

#

После

#

До

#

После

#

До

#

После

#

До

#

После

#

До

#

После

#

Наши специалисты

#
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Рябов
Александр Юрьевич
Хирург-имплантолог, ортопед
#
ПОДРОБНЕЕ О ВРАЧЕ
Зуйков
Юрий Алексеевич
Хирург-имплантолог, пародонтолог

Вопросы-ответы

Насколько сильна боль при имплантации?
Все процедуры проводятся с использованием анестетиков, доза которых устанавливается врачом индивидуально. Современное оборудование позволяет выполнить манипуляции быстро и без повреждения окружающих тканей. Боль может возникнуть после окончания действия анестетиков, но врач обязательно разрабатывает план лечения, включающий обезболивающие средства. При соблюдении рекомендаций лечащего врача пациент может почти не испытывать дискомфорт в процессе лечения.
Как долго пациент привыкает к имплантатам во рту?
Пациенты, у которых долгое время отсутствовали зубы, могут испытывать дискомфорт от прикусывания языка или щек. Однако через несколько дней язык привыкнет к новым условиям.
Надо ли лечить все зубы перед имплантацией?
Да, это обязательно. Имплантация проводится после санации полости рта и удаления зубных отложений.

Отзывы

05 октября 2023
V.sechenov
Рекомендую друзьям и коллегам, все всем довольны :)
31 июля 2024
Наталия Горбачева
Очень долго искала врача, с которым будет комфортно. И нашла сразу 2х- имплантолога Александра Юрьевича и терапевта Светлану Григорьевну. Не к каждому врачу ходишь с удовольствием, а в implant story иду как на праздник! Я считаю, что это первая клиника такого высокого уровня в городе. Профессионализм радушие высокие технологии забота о пациенте- все собрано в одном месте. Отличная команда профессионалов!