All on 2
Один из простых и доступных способов восстановить зубной ряд — протезирование на 2 имплантах All on 2. Технология All on 2 идеально подходит для тех, у кого фиксация полного съемного протеза вызывает дискомфорт и требует постоянного применения клея. Концепция all in 2 предусматривает изготовление армированного съемного протеза с фиксацией на двух аттачменах, прикручиваемых к установленным имплантам.
Особенности имплантации зубов All on 2
Все на 2 имплантах (All on 2) ставятся только для восстановления зубного ряда нижней челюсти, поскольку именно здесь костные ткани достаточно плотные для удержания протеза. Держится вся челюсть на 2 имплантах, обеспечивающих ее устойчивость и комфорт при эксплуатации.
Съемные протезы фиксируются на специальные винты или аттачмены, что гарантирует его оптимальную стабилизацию. В этом случае пациенту нет необходимости делать дополнительную костную пластику. Имплантация зубов «Все на 2» достигает 98% успешной приживаемости, не нарушает дикцию и дарит здоровую улыбку.
Показания для имплантации «Все на 2»
Среди основных показаний для имплантации «Все на двух» можно выделить следующие:
- средний или пожилой возраст;
- последняя стадия адентии, при которой отсутствуют почти все или все зубы в нижней части ротовой полости;
- противопоказания для использования других имплантов;
- потребность в костной пластики или синус-лифтинга (наращивание костной материи);
- пародонтит или пародонтоз;
- костная атрофия, для которой характерна убыль челюстных тканей.
Преимущества имплантации All on 2
All-on-2 обладает рядом преимуществ.
- Поскольку протез фиксируется всего на двух имплантах в зоне передних зубных единиц — наращивание костной ткани не требуется.
- Пациенту удается избавиться от всех недостатков и неудобств, присущих традиционным съемным ортопедическим конструкциям, благодаря имплантации «Все на 2».
- Восстановление и адаптация занимают короткий промежуток времени.
- Протезные конструкции прочно закрепляются, исключая смещение во время пережевывания пищи.
- При имплантации All on 2 применяется протокол с немедленной нагрузкой, потому зафиксированные зубы можно получить в течение нескольких дней.
- Дентальный ряд восстанавливается полностью, возвращая полноценные жевательные функции и естественный вид улыбки.
- Жевательная нагрузка распределяется равномерно, что минимизирует риски разрушения отдельных участков челюсти.
- Ложе ортопедической конструкции имеет каркас из металла и меньше пластика, а потому эксплуатация ее более комфортна.
- Доступная цена протезирования по технологии All-on-2 в сравнении с другими видами имплантации делает метод популярным и приоритетным для большинства клиентов.
Как проходит имплантация «Все на двух имплантах»
Для проведения имплантации All on 2 пациент приходит на первичный осмотр и консультацию, в ходе которой врач оценивает состояние его внутренней области рта, выявляет вынужденность устранения воспалительных процессов в зоне протезирования и прочих стоматологических проблем. Также проводят аппаратные и лабораторные диагностические исследования, по результатам которых подбирается тип имплантационной системы, размеры и модель, разрабатывает протокол.
При необходимости проводится подготовка ротовой полости (лечение, профессиональная чистка и пр.), удаляются поврежденные единицы, подготавливаются 2 ложа для имплантов, куда вживляются опорные импланты. Затем врач закрепляет временные абатменты, ушивает раны и закрепляет временный зубной протез. По окончании реабилитационного периода, когда раны заживут, устанавливают постоянный протез.
Стоимость All on 2
Итоговая стоимость имплантации All on 2 складывается из нескольких составляющих:
- цена имплантов All on 2;
- затраты на изготовление протезов;
- расходы на материалы имплантов зубов «Все на 2»;
- оплата за лечение перед имплантацией и работу хирурга-имплантолога.
Учитывая, что по протоколу «Все-на-2» вживляется только два опорных импланта, то итоговая цена выходит гораздо ниже, чем при протезировании по другим технологиям.
На импланты часто дается пожизненная гарантия, в зависимости от производителя. Средний срок эксплуатации протезного изделия составляет, как правило, порядка 5 лет, при соблюдении врачебных рекомендаций и бережном отношении без замены ー и все 10-15 лет.